CCD#4: berbagi kesempatan di Ramdhan Penuh Berkah

Leave a comment

Alhamdulillah, syukur kepada Allah SWT yang masiih memberikan kami keikhlasan untuk bisa melaksanakan Coin Collecting Day yang ke empat. CCD kali ini bertepatan dengan bulan Ramadhan, bulan penuh berkah bagi Coiners yang melaksanakan ibadah puasa. Ternyata puasa tidak menghalangi coiners CAC Palu untuk tetap berkumpul dan mengumpulkan koin. CCD kali ini terasa lebih semangat karena telah ada dua orang sahabat yang telah kami donasi. Kami benar merasa benar-benar bahwa koin-koin yang kami kumpulkan satu persatu benar-benar bisa memberi arti bagi orang lain.

Cuaca sore yang cerah, kami memilih tempat Taman GOR jam 4 sore. Banyak aktivitas di Taman kota itu, ada komunitas skater, ada yang main basket, ada yang duduk, ngumpul-ngumpul dan berbagai aktivitas sore yang santai. Kami memanfaatkan suassana itu untuk kampanye:)….para coiners mulai berhambran membagikan leafet dan mengajak orang-orang yang ada di Taman Untuk bergabung dan kalo punya koin bisa di drop di tempat kami berkumpul.

CCD kali ini ada pemberian hadiah kuis CAC yang sempat dibuat di Facebook seminggu sebelum CCD#4, tentang arti kesempatan dan hadiahnya diserahkan pada saat CCD#4. Ada dua orang yang diberikan hadiah yaiti Ryan Pratama dan Suwandy…Harapannya semoag coiners semakintangguh dalam berkerinciing…

Menjelang magrib koin pun selesai dihitung dan terkumpul koin sebesar Rp. 813.700, karena lagi bulan puasa kami menyempatkan diri untuk buka puasa bersama. Dengan menu yang istimewa kami menikmati jalang kote dan gorengan plus ga ketinggalan es buah yang menghapus dahaga, smuanya di racik ala coiners….Sungguh buka puasa yang penuh kenangan plus berkah ..Insya Allah…

Suara Azan magrib pun menjelang usai…kami pun melangkah menuju masjid di pelataran kantor DPR yang letaknya di depan Taman GOR…Dalam sujud kami terucap syukur….Ya Allah, terima kasih, masih Engkau beri kami nikmat kesehatan dan keikhlasan untuk bisa berbuat bagi sesama, karena sesungguhnya segala kebaikan yang kami kerjakan tiada lain karena kehendak dan ijinMu semata…

Sampai bertemu di CCD#5 bulan September….Salam krincing!

Advertisements

Cerita CCD#3:Report of CCD#3 @depot Moro Seneng in Kimaja Street 425 Palu…**Seru-seruan bareng “COINERS” n Crew of SPR radio..

1 Comment

dear all coiners….

dengarkan lah..
“mbok tukang Jamu” mau jualan jamu lg…
huuueeheheheh…….

dis day…wkwkwk..sok pntar bhsa inggris..pdhl ga bs blassss….***tulisannya ajach salah kaprah…huhuy….

huummhh..
dr kmrn2 aku tuch semangadddd bangeetttt,,pa lg udh mo CCD#3..huhuiiyy..gag sabar dacghhh pokoknya nunggu hari “H” nya…gag tau knp..kog aku keranjingan bngt yach dg yg nama nya CCD…***jiiiacchh..keranjinga​n lg bahasanya…busyyeeeeet dacghhhhh…gag kuku decghhh…hehehehe…..
tapi,,,,,
badan ku lemes banget i hari,,,g tau knp..huuchh…kesell…takut nya batal dech ikut CCD#3..huhuhu……
tapi…insyaAllah…karena aku “kangen” dg kerincing…mka aku kuat-kuatin decgh…hahaha..sok kuat…hihihi…
tik..tik..tik…suara detik jam berdetik..***wachh sok puitis niecgh….hehehehe..
huummhh udah deket ajach niech waktu buat CCD#3 nya…
brgkt dr hum sktr jam 5 an lah..mmpir dl ke humz na mba @anita kasim…da titipan..(hehehe..gmna mba rasanya…???)
heemmh…bis ngantar Nyokap..**buseeet..nyokap nich bahasanya..pdhal biasanya manggilnya jg “EMAK”..hahahaha..gaul dikit…gag blh ada yg protes….
kalo ad yg protes….heeemmmh..siap2 ajach..ku denda koin satu toples full…wkwkwkwk…pemaksaan.co​m niechh… ^_^….
ane lgsung meluncur ke depot moro seneng di jln kimaja no. 425..
hbs parkir,,celingukan gue nyari coiners yg lain..**mana yach…??(sambil tengok kanan tengok kiri…)
nyari mba nita…***target utama..hohoho..secara janjian tp gag ketemu..huhuhu,….maaf ya mba nita..td telat dtg ke humz nya..cz nganter ibu ku dl…hehehehe…dimaap kn yach….wkwkwkwk…
huuuraaeeeeiiyy….akhirnya stlh celingukan kesana kemari…**sampe leherku “tengengen”…huhuhu..bhasa mn lg niech yg dipake…?? Asli…klo ini mah bhsa Jawa booo”..hahahaha…biar aj yg laen pd g mudeng…wkwkwk..peace all….

hemmm..kirain dah telaaaaaat..eh tau nya blm jg…yg nungul br mba Nita, lia, mba Aqila n,,,,,,,siapa lg yachh??? au’lah….yg penting aku gag telaaaaattt….
ga lm…akhirnya ngobrol2 dech bareng coiners yg lain….ya ngomong ttg publikasi, dropzone,, dll…eehh…muncul widi dg cewek cakep…(widiiiii…siapach itu..???? aku cembokurr…hahahaha…just kidding…cewek cantik yg dateng sm widi gag blh marah yach…klo marah aku denda koin 1 toples full…naah lho…lagi2 denda uang koin 1 toples full…huwwwaaaa….pemaksaan again…huhuhu….)
nyusul lagi yg dateng p’imran….k’dedi…(bawa koin gag niechhh??heheheeh…..)
tyus…pantengin cam nya crew SPR radio…take pict coiners Palu yg ca’em2…hehehehe..narsisnya kambuh again..hahahaha..klo yg skrg narsisnya rame2…secara nunggu Imam ga datang2..yach akhirnya narsissnya numpang di cam nya crew SPR radio…hehehehe….***BTW dlm hati aku berkata…”imaaaaaaammm…dmna​ dirimuuu……kita merindukan mu niechh..menanti kehadiran mu….hahahaha..mksd nya merindukan dirimu utk jeprat jepret dg Cam km,,,buat kita pasang gaya n aksi,,hahaha,,,buat narsis n nampang muka dl…xixixixi…”

akhirnya….shalat mghrib…cz adzan udah berkumandang…saatnya menghadap ke sang Khalik…
bergatian shalatnya..lia yg pertama,,,nyusul mba anita,,trs mba aqila,,,,terakhir aku…hehehehe….widi n his girl friend udah pamitan duluan….heheheh..peace widi….
slsai shalat lgsung deghh kumpul bareng coiners yg laen….
heemmmh…ada yg blm datang niech……
salah satu nya dalah most wanted kita…dia adlh…..Imaaaaaaammm………​ …kmana kh dirimu gag datang2,,,,,bang toyib niechh..***bang toyib…bang toyib…..uppsss…kug mlh dangdutan yach….goyang reeeeek…hahaahah…
huhuhu….mn jg niech coiners yg lain???kug g nungul2…pa pd sibuk ywaahhh…??smbil ngobrol2….eh…datang jg imamnya..hoooeeeii imam..akhir nya dtg jg dirimu,,,,ayo,,kluarkan “senjata” mu…hem..hem…gag boleh PIKTOR….senjatanya imam tu yach camera nya itu….secara kita mau di jepret2 biar wajah yg ayu2 n ganteng2  niech bs lolos audisi wajah sampul majalah orang gunung…wkwkwkwk…just kidding all…..ayooo coiners….buruuuu si imam…..hehehe…buru minta difoto mksd nya….hehehehe…dibelakangny​a..nyusul mba misna…nyusul lg mba atun dr SENAR….heemh..bakal seru niecghhhh…heheheh…kan mau discus ttg kgiatan 23 juli ntar….asyiiikk…asyiiikk…​..

heemmmh…saat yg ditunggu2 dtg…mw ngitung koin niechhh..yach walopun ada jg yg blm dtg..but…goweeees trs ae lah…..

jgn rebutan yach anak-anak,,,,hihihi,,,semua pasti kebagian kog ngitung koin nya…
hemmm…celengan pertama dibuka,,,apa isi didalamnya…??sdh tentu n sdh pasti ya uang koin lah..masa permen siech…wah…dudul niecghh yg nulis…***mksd nya aku..heheheeh……..
heemmmh……celengan selanjutnya dibuka…daaannn…samaaa…ua​ng koin jg…eeeeiitss…jgn salah…ada jg lho uang kertasnya….hehehehe…
huuueemmmhh….sambil yg lain pd ngitung koin….nichh saat nya pejuang sejati…uppss…salah..Coiner​s sejati mulai berkasi…
selagi mba anita n mba aqila lg sibuk “rembugan” sm mba atun ….akhirnya aku pun mulai pasang taring..jiaaachh……drakula kaleee….haahhaah…….
hemm..hem..pasang gaya n aksi….siap untuk berperang….
eeehhh salah dink…kamsud nya beraksi …hihihi…
bismillah…
ambil “senjata”…..bulatkan tekad,,,,satukan semangad n kuatkan niat…waaaachhh…apaan neichhhh pke gituan segala…hahahaha…kyak mau perang…xxixixi…iyach…bnr​..mau perang kog…tp perang sm pengunjung depot moro seneng…dg mksd…aku mau “jualan jamu” lageeee…..hahahahah…..
tau gag apa “”senjata ku…???ayoo….pd tau gag…??
hehehe…senjata yg ku mksd kn adalah leaflet….hahaha…ayo…td yg slh nebak,,,dendanya koin 1 toples ful…wkwkwkwk…
berbekal semangad utk selalu berkerincing…akhir nya diriku,,,,bersama dg mba misna N uri ***imaaaamm…aku pinjem dl yach Uri….secara asisten photograpy mu niech kan multi talent…hehehehe…peace Uri….
sambil pasang senyum semanis mungkin..hehehe..berharap akn mmpu menarik minat para pengunjung depot moroseneng..hehehhe….seeeep lah…aku pun mulai beraksi…
dg suara lembut…”permisi pak..bu,,slmt mlm,,,,maaf mengganggu acara mkn mlm nya bpk n ibu…”cieeechhh…suara asli aku halusin,,,biar pd kepincut gt,,heheh..
dg muka melotot  bingung krn disamperin tiba2 oleh model cantik…hahaha…**model iklan pasta gigi “Untu ku kuning-kuning”..wkwkwwkwk..bag​i yg g tau artinya..silahkan cr dikamus besar bahasa jawa….dijamin bakal geleng2 kepala..hahahaha….
next..nah..orang2 yg kusamperin niech pd bingung…sambil bagiin leaflet nya aku jelasin kalo aku n tmn2 coiners ini dr komunitas Coin for friends…kegiatan kami ini bla..bla..bla.hehehe..pokoknya​ yach dijelasin ajach dah…sambil obral numb Hp..wkwkwk…ketik REG WULAn…hahaha…dijamin sms anda tdk akan dblas..cz g ada plsa…hahahah….peace all…
heem…ada reaksinya yg manggut2,,ada yg cuek,,,ada yg kayak nya siechh penasaran..must go on aja lagh..
berlanjut lagi ke meja2 berikutnya,,,,yach masih dg aktifitas yg sama….hehehe….jelasin ke pengunjung ttg kegiatan kami ini..hehehe….
akhirnya acara jumpa fans nya udahan…hahaha..secara.udh di brifing smua noooh orang2 yg mau mkn..alias aku udh brhasil ganggu acara mkn nya mereka,,***buat para pengunjung depot moro seneng yg udah aku ganggu..maf yach atas ketidaknyamanan anda dlm menyantap hidangan krn kedatangan artis sepopuler sy,,,hahahah…narssssiiiiiiss​sss…………….
heemmh..sumpaaaah..aku hauuuus banget…..plus lapar bin kerocongan dah perut ku…cacing2 diperut ku pd berdemo minta dikasih mkn,,,
pas lg asyik2 nya mau notal jmlah koin yg terkumpul..tiba2…..
ada seorang bapak2…..**klo gag salah siechh..cz mnrt eke,,,mukanya udah pantes…kebapakan…**cb ada muka ke perjakaan…hahahaha….gileee​eeeeeeeeeeeeeeeee…….
yg diikuti oleh seorang bpk yg gendong ade kecil yg cantik….bw celengan dg koin yg heem….beraaatt bo”…hohoho…pasti bnyak niech isinya..hahaha..mata koinan…xixixixi…
hemm…makasih dl dech diucapin buat kak dedi yg udh bantuin kita utk bukain celengan adek kecil yg cantik….hingga akhirnya koinnya bs dkluarin n dihitung…
lanjut****….asyiiiik…!!!! ngitung again…ayoo Uri n Ancha..lakukan tugas muliamu menghitung koin lagi…**sorry ya de Uri n de Ancha…acara mkn nya aku ganggu..hehehe…
secara,,,aku jg udh kelaperan,,,so aku mkn dl yachhhh…
hemmm..yummyyy….nyammm..nyam​m…
enaaaaakk..maknyos….hehehe..​.
sekali sikat,,,lagsung bablas,,,wes hewes hewes…bablas gado-gado ne….wkwkwkwk…**laper pa rakus niechhh????xixixxi….
heeemmmhh…..lg pd asyik2 nya ngitung koin…
Hajir Aster (ketua BEM STMIK ADHI GUNA PALU) dtg besama 2 rekannya….
***Sekilas Info: STMIK ADHI GUNA PALU adalah slh satu Dropzone resmi PCAC lho…..
apa yg mereka bawa….??? tak lain dan tak bukan adalah CELENGAAAAAANN….
asyik…asyik…ada lagiii…..banyaaaaak lagi koinnya….heheheh….
hehehhe..Uri…Ancha…tugas kalian semakin berat…wkwkwkwk…tp tng….dbantuin kug sm  mb anita n mba Aqila,,,,,berat sm dipikul,,,ringan sm dijinjing…*****weeeuuuwww  bnr gag yach pepatahnya…sooorrryy klo salah..cz udh lupa…..
dan buat imam,,,kluarkan “senjata” mu lageeeee…jepret lageee dunkkkz….hehehehe…narsis again aaachhhh…..gubrrrraaaaaaakk…​!!!
yachh…walopun hajir dkk g bs lama…tp mksih yach.udh nyempetin dtg utk ngantar koinnya…..semangaaaad hajir..**PKLP menunggumu….hehehehe….
huuummh…saat nya total mentotal…
aku kebagian lage men-total jmlh koin ada,, dbantu dg Uri, Yasser, Imam, Ancha,Misna, dll…jg mba Anita gag ketinggalan…sorry sist,,,,br disebut lagi,,,hehehehe…
heemmhh…..akhirnya….stlh hitung mghitung……jumlah koin yg terkumpul pd CCD#3 mlm in adlh Rp. 575.825,-…alhamdulillahhirob​bil ‘alamin….luar biasa..
sblm gu hum..acara jeprat jepret msh brlangsung…heheh..tugasnya imam tuch…..

akhirnya saat nya gu hum…..
penulis plg,,,n bgadang utk tulis report CCD#3 ini…
puuuaaaaaass…seruuuuu.asyiii​ikk…
come on coiners yg td g smpat dtg…..
CCD#4 bln dpn dtg yacghh…….
akhirnya,,,,sebagai penutup dr panjangnya perjalanan, kisah cerita utk CCD#3 kali ini…maka ucapan terimakasih n permintaan maaf kami ucapkan kepada : Crew of SPR  radio atas kerjasama nya….depot moroseneng yg tlh mnyediakan tmpat bg kami utk melakukan CCD#3 kali ini,,,,temen2 coiners Palu(mba anita. mba aqilah, mba misna, p’imran, yasser, lia,widi n his ****, mba diana*klo gag salah siechh, mas dedi n his partner, Mba Atun **SENAR** bersama teman kecil nya, n tmn coiners yg aku gag tau siapa namanya n g bs ku sebutin krn keterbatasan memori ingatan ku…heheheh…..pengunjung depot moro seneng yang udah bersedia aku gangguin acara makn nya utk dngr aku “Jualan Jamu”, jg tdk ketinggalan para coin droppers,,,srta ucapan saluuut buat ade Ghazwan kecil yg cakep n imut yg udah ngerelain celengan nya utk di donasikan ke Palu Coin A Chance hehehe…n semua pihak yg telh mmbantu terselenggaranya bazar n CCD#3 ini…
jgn bosen2 yach baca the story of Palu Coin A Chance….bakal seru…gokil n asyikk…..
to be continued pokok nya..penasaran gmn cerita kami yg selanjutnya..???sooo..jgn lewatkan yach seri dr D’Story of Palu Coin A Chance berikutnya…dijamin bkal tmbah asyik n seru lho….
minta maaf neechh bl dlm penulisan cerita ini ada kekeliruan kata, penya,paian atau hal-hal yg kurang berkenan,,,,,mf bl bl penulis g bs nyebuti atu-atu nama coiners…..
akhr kata..kami ngucapin makasih n jg mw minta maaf pd semua pihak yg td udh disebut diatas…hehehhe…

palu Coin A Chance….
semanggggggaaaddd….!!!!
ayo trs berkerinciiinggg……
melalui sekeping koin yg kita drop….mari kita wujudkan impian n harapan adek2 kita, tmn kita, sodara kita utk kembali bersekolah………

sampai jumpa di CCD#4 agustus mendatang..

Report By

Trie Wulyani

salam doikodi….
salam krincciiiiiingg….!!!!

Krinciing goes to Campus…STMIK ADHI GUNA

1 Comment

Asliii….aku cape banget……….

Tapi aku langsung ingat kalo sore ini ada “KrINCING GOES TO CAMPUS STMIK ADHI GUNA PALU”…

Waaahh aku gag mau ketinggalan moment ini….secara..udah dr seminggu yg lalu aku bergerilya ke ketua BEM STMIK AGP (muhajir….ciiieechhh..nama nya disebut niechh…besar tuuchh kepalanya…hehehe…) jd harus, mesti,wajib… n fardu ‘ain dech hukumnya aku haruusss dateng…selain itu..aku kan juga alumnus STMIK AGP gt Lho…hahaha…***promosi lageeee….dasaaarrr…..wkwkwkwk…

Meskipun telat datengnya…tp gag ngurangin semangad ku lho utk share bareng calon “pendengar setia”…..hahahah…***kayak radio ajach….

Meskipun sempet celingukan pas nyampe kampuss gara2 nyari diruangan  mana acara “KRINCING GOES TO CAMPUS STMIK AGP” n diliatin sm mahasiswa2 yg lg pd duduk2 nongkrong di parkiran….Bodo amat…***amat ajach dachhh yg bobo..uupppzz..salah.amat ajach dech yg bodo…***sorry..juskid hehehe(yg punya nama amat ga blh marahhh yach…kalo marah aku denda suruh bawa koin 1 toples fuuuull…**pemaksaan.com niech ceritanya…hahahaha)….akhirnya nanya dacchh ane ke kerumunan Mahasiswa yg lg asyik ngobrol..****

“hemm..hem…permisiiiii…. mau nanya niechh…” (dilembut-lembutin suaranya biar diperhatiin n narik perhatiannya mereka…jiiiiaaaaaaaaachhh…muncul lg narsisnya…wkwkwkwk…show must  go on wae ah…Xixixixi…)

“ya..nanya apaan ya…????”

“eeehhmm……acara Krincing  Goes to Campus nya diruangan mana yachh…”..asli…suara ttp ane lembutin…hehehe…(gile bener yach aku narsisnya..wkwkwwk…)

“ouuuh…Sosialisasi ttg Palu Coin A Chance yach…?? Tu di ruang 2….” Jwb salah satu dr mereka..

“OK Dech…makasih yach…..” kata ane “ngacir” dr tmpat itu sambil lempar senyum gua yg paliiiiiiingg manis….(waduuuchh…semanis apa yach kira2….??? Narsis again….bodo aaachhh…)*****jujurr niech…seneng banget aku,, pas  denger “PAlu Coin A Chance” disebut….trnyata tau juga niechh anak2…(heeeleehh…ma cam aku niechudh tuwir…lha aku kan masih 17 tahun..hahahah..ngimpiiii…….!!!!!wwwooooiiiyy…bangunnnn bu….hahahah…)

“iya,,,sama2….” Jawab mereka…..

Nyampe diruangan yg ditunjuk..aku melongo dl alias ngintip lewat kaca pintu…hehehe..trnyata ada bener…ngetok pintu dacghh ane…trs masuk…asli…ane gugup cint…secara diliatin sm mahasiswa2 yg lg serius denger uraian pnjelasan dr mba anita….(mgkin dlm hati mereka…berkata “ni orang siapa yach….??PeDe amat…datang2 lgsung duduk didepan…”)heheheh…..

Kira ku..coiners yg dating banyak…eh tau nya cm “atu olang”  ajach..just mba nita wae…huuuwaaaaa…..kog gag ada yg dateng yachhh coiners2 yg laen…hiks…hiks….but…it’s Ok lah…no problem alias gag masalah….”

Nah….stlh dnger pnjelasan dr mba anita yg panjang lebar,,,,(kira2…pake luas gag yach..??)..hehehe..****mba nita…numpang nanya aku….bagus nya pake luas gag yachhh??? (waaaahhh bego alias pelon aku niecghh…gt ajach ditanya…gag nyambung banget kan….ya wis lah..disambungin ajach…entah pake tali rafia atau pake kabel….hahahah…)

 

Next*****akhirnya sesi Tanya jawab pun dimulai…alhamdulillah,,,,ternyata bnyak jg yg antusias bertanya..berarti mba nita “jualan jamu”  nya gag sia-sia…hahahaha…..

Satu per satu pertanyaan pun mengalir dr bibir -bibir rekan2 mahasiswa STMIK AGP…****jiiiachh..bibir-bibir lagi nyebutnya…..biar dibilang apa gt…???? N secara bergantian aku n mba nita nya jawab pertanyaan mereka….sambil perkenalan siechh…cz aku kan telat datengnya…jd pas jawab pertanyaan mereka…ya otomatis kenalan dl dech…kan pepatah bilang “TAK KENAL MAKA TAK SAYANGG….”so…Iai kenalan dl dech…plus bilang kalo eke niech alumnus STMI AGP jg…(heemm…biar apa coba pake acara kenalan gt…???!!!hehehe…ga pake acara apach2….peeeaaaceeeee……)

Gag gt lama satu Per satu rekan2 mahasiswa kluar…..sambil masukin koin ke celengan PCAC,,,waaachh….what happened aya’ naon inichh batin ku??kog pada “Ngacir”??apa udah bosen yach dengerin tukang jamu nya ngocreeess trs dr td…heheh…eeehhh…taunya mereka ada kuliah…hehehe…sorry salah nangkep aku nya…..tp masih bnyak jg lho yg bertahan utk ngelajutin “tukang jamu” yang cantik2 iniecchh berceloteh ria.…(huuwaaaa……cantik nya diliat dr monas kali yach pake sedotan…hahahay….tapi asli lho…cantik kami berdua niech….secara kan cewek…hohoho….)

Respon yg ada siechhh…sejauh ini bagus….mereka antusia banget…ada jg siechh yg apatis n cuek bebek…biarin ajach daghh…Tuhan tau segalanya kog…ada yg ragu ada yg pesimis..macam2 lah….but…aku yakin..jauh dilubuk hati mereka…mereka peduli jg kog……

 

Stlah acara selesai n ditutup dg apik oleh Ketua BEM SAGP…..akhirnya bersiap2 utk “gu hum” alias mulih alias pulang bin wangsul….(bahasa campuran boooo’….)…eh sambil beres2 perlengkapan ….bnyak yg nyamperin n nanya2…yach sambil beres2 jg dijawab pertanyaan mereka sambil planning ke depannya gmna…..

habis tu…ngapain yachhh??? Kog lupaaa…??? Aaachhh kacau niech…maklum memeori 80-an…udah rada2 error jg….hehehe…….ouuuhhh iyaaaaaachhh…ingat akuww sekarang..sesi futu2 alias jepret2….bareng “Calon coiners”….nampaaannnnggg dl acccchhhhhh,,,,hehehe….maklum…dulu nya pingin jd model majalah BOBO ga kesampaian…wkwkwkwwk…..

Udah dechhh…hbs pamitan n say tengkyu-tengkyu n salam2an sm beberapa mahasiswa yg masih “bertengger” di situ….*****haaallllaaahh…..macam burung ajach pke acara bertengger…uupppzz…maaf…..justkid wae kuugg…..akhir nya kami beneran mau “gu hum”…..

Hbs starter motor masing2….blm lm jalan…ehh….terlintas  ide utk “mampir ” ke AMIK TRIDHARMA….

“KUNJUNGAN” tak sengaja kami ini sebenarnya hnya ingin kasih tau ajach kalo bias gag kami PCAC utk difasilitasi guna sosialisasi ttg Palu Coin A Chance….

Pertama masuk agak ragu siech…tp berbekal kemauan yg kuat sekeras baja…****iiicchh….bener gag sichh sekuat baja??!!!…hehehe….

Akhirnya.kami beranikan diri juga….utk nanya n pingin ketemu dg ketua BEM AMIK TRIDHARMA PALU….alhamdulillah kami disambut dg baek…n rekan2 di AMIK TRIDHARMA jg antusias mendengarkan penjelasan kami sambull bercanda-canda tentunya dg beberapa pengurus BEM…….

Gag nyangka..acara “SINGGAH” tak direncanakan ini justru mndapat respon yg baik….alhamdulillah……

N hasil nya…InsyaAllah….mereka akan memfasilitasi kami utk share ttg Palu Coin A Chance di Kampus AMIK TRIDHARMA…

So….Wellcome “KRINCING GOES TO CAMPUS AMIK TRIDHARMA”…moga ntar gag kalah respon nya dr rekan2 di STMIK ADHI GUNA PALU….

Welcome buat semua coiners2 palu…..

Salam Doikodi……!!!!

Salam Krinciiiinggg…..!!!!

DOIKODI LEDO NAKODI……

By Trie Wulyani

Cerita CCD#2: Coiners VS Hujan :)

Leave a comment

Alhamdulilah, masih diberi semangat dan keikhlasan hati untuk dapat berkerincing dan melakukan Coin COllecting Day#2 pada 11 Juni 2011. Derasnya hujan ternyata tidak menghalangi coiners untuk tetap hadir di Acara CCD#2. Jam 4 sudah ada beberapa coiners yang hadir. Wajah-wajah mereka ada yang tidak asing lagi tapi ada juga yang wajah baru…(#coiners tangguh CCD#2:Aqilah A. Kareem Andi Zul K Ichad Lamarauna Suri TryaniJonas Shawolelf Vierrania with friend Dhe’ Ancha Ahmad Kasim @widi suseno dkk @Imam Prasetyo Trie ‘bintang Senja’ Wulyani @Misna A karim @Dhewi Madika and tidak ketinggalan Bakrani Brother n Mommy 🙂 ) Sesuai jadwal CCD#2 akan dilaksanakan di Taman Sehat Talise, hampir setengah jam kami menikmati gerimis hujan dan kencangnya angin sampai akhirnya Ichad Lamarauna dkk, menemukan tempat yang bisa sebagai tempat pertemuan yaitu di Panggung Talenta TVRI yan berjarak tidak jauh dari lokasi awal CCD#2. Terima kasih kepada pihak TVRI Palu yang telah mengijinkan kami untuk CCD#2 ya…. Hujan dan angin yang cukup kencang ternyata tidak meyurutkan semangat coiners untuk tetap hadir, terbukti masi ada coiners yang berdatangan. Serunya CCD#2 ditambah lagi dengan kehadiran coiners dari Makassar CAC….soalnya datangnya skalian bawa oleh2 kacang disko…xixix…plus membawa titipan celengan dari salah satu coin droper….hehe… Hari menjelang magrib, waktunya CCD#2 berakhir…koin-koin telah tertata rapi siap untuk di hitung dan hasilnya Alhamdulillah, di tengah hujan masi bisa terkumpul koin sebanyak Rp. 639.900. Walaupun udara smakin dingin tapi jumlah koin yang terkumpul menciptkan senyum di wajah para coiners apalagi ada coiner @Dhewi Madika yang membawakan pisang goring hangat untuk menghangatkan suasana yang dingin. Kami pun pulang dengan harapan dengan kepingan koin yang terkumpul bulan ini akan ada kesempatan baru bagi sahabat-sahabat kecil kami yang akan segera menikmati indahnya bangku sekolah dengan segala fasilitas pendidikan yang lebih baik. Ya Allah, Tuhan kami yang Maha Hebat, kami mohonkan selalu kesehatan, semangat dan keikhlasan dalam hati kecil kami agar selalu bisa peduli dan selalu ingin berbagi kepada sesama hambaMu yang kurang beruntung. Amin….Sampai ketemu di CCD#3 10 Juli 2011 di depot Moro Seneng!Salam Doi kodi ..krinciiing!!!

Cerita Dropzone CAC Palu

Leave a comment

Salam doikodi…Krincing!

Alhamdulillah, sampe hari ini masi memiliki smangat dan komitmen untuk terus berkerincing, biar smakin bersemangat…mari qta berbagi info Dropzone. Dropzone adalah Lokasi untuk menempatkan stoples/celengan/wadah untuk pengumpulan koin. Lokasi dropzone bisa diaman saja selama pemilik tempat memiliki visi dan misi yang sama dengan CAC Palu. Lokasinya bisa di Rumah makan, cafe, sekolah, kantor atau tempat-tempat dimana terjadi transaksi.

Awalnya kami memiliki 4 dropzone resmi akan tetapi seiring perjalanan, Cafe Chocolate harus mengakhiri kerjasama karena alasan operasional cafe..(gpp, ya, cafe chocolate semoga bisa buka cafe yang baru n qta bisa jadi dropzone lagi). Selain cafe chocolate, dengan terpaksa kami mengkakhiri dropzone di KEIKO dengan alasan teknis dari coiners….(hehe, coinnya dikit siiiih…xixix). Selama perjalanan gerakan CAC Palu yang dimulai sejak tanggal 1 April 2011, sampai saat ini sudah ada beberapa lokasi Dropzone. Mari qta cekidot bersama-sama…..

Dropzone#1 >>Madika Travel Jl. S.Parma

Berawal dari chating via grup Palu Coin A Chance, pimpinan Travel Madika, langsung menghubungi PCAC untuk menanyakan cara agar bisa menjadi dropzone CAC. Walau bukan sebuah lembaga pendidikan tapi secara pribadi Ibu Sri Dewi dan kru Travel ternyata memiliki komitmen yang besar terhadap pendidikan di Kota Palu, mungkin karena putra daerah ya Bu???hehe…Akhirnya kami pun deal, Kantor dengan nuansa Orange itu akhirnya resmi menjadi dropzone, komitmen mereka adalah mengajak para custumer mereka agar menyishkan sisa kembalian pembelian tiket agar di drop di Toples PCAC….Makasi ya Ibu Sri Dewi 🙂

Dropzone#2>>Radio SPR 91,6 FM

Radio Suara Pendidikan Rakyat…Dari namanya jelas banget kalo radio yang dipimpin oleh Pak Dedi ini mempunyai misi pendidikan bagi rakyat.  Mendengar informasi PCAC dari seorang coiners Radio yang mangkal di Jl. Sis Aljufri Tepatnya Belakang Hotel Alam Raya itu malah langsung memberikan waktu untuk interviu untuk sosialisasi PCAC di Radio. Skalian deh qta ajak untuk bekerja sama menjai dropzone, n langsung bisa ditebak, mereka menerima dengan senang hati.

Atas nama keluarga besar Komunitas Coin For Friend’s Education Palu…kami mengucapkan TERIMA KASIH yan sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah ikut dalam Gerakan Palu Coin A Chance….Kami yakin setiap keping koin akan berarti bagi pendidikan anak-anak yang kurang beruntung…demi sebuah masa depan yang lebih baik, mari qta kumpulkan walo cuma sekeping….BUruan bawa aja koinmu di dropzone-dropzone diatas….Ditunggu yaaaah…..Salam doikodi…krinciiing!

Cerita CCD#1 Spesial Hardiknas

Leave a comment

Alhamdulillah, setelah sebulan melakukan gerakan Coin A Chance di Palu, akhirnya komunitas kami buat CCD alias Coin Collecting Day yang pertama…hurrey!

Selama sebulan sejak tanggal 1 April, kami berkomitmen untuk melakukan gerakan menyisihkan koin-koin yang kami miliki untuk didonasikan kepada sahabat-sahabat kecil kami yang kurang beruntung dan kemungkinan besar terancam putus sekolah karena masalah biaya.  Tidak hanya menyisihkan kami juga mengajak teman-teman, ayah, ibu, kakak, ade, sodara, aa, teteh, paman, bu de, pa de,….ani, budi, caca,yusuf, udin….,nurdn, khamid, ….hahaha…smua orang deh siapa aja…untuk melakukan hal yang sama yaitu mengumpulkan koin..mengumpulkan receh yang mungkin sudah tidak digunakan lagi, karena nilai nominalnya yang kecil…tapi bagi kami nilai nominal yang kecil itu akan mampu menjadi kesempatan besar bagi sahabat-sahabat kecil kami yang tidak beruntung agar bias juga merasakan pendidikan yang  baik…

Nah ni cerita-cerita seru kami sebelum CCD #1 di Taman sehat Talise jam 4 sore bertepatan dengan hari pendidikan nasional 2 Mei….

Tiga hari sebelum tanggal 2 Mei tepatnya hari Jumat sore, para coiners ngumpul di Café Chocolate…temanya ngobrol-ngobrol seputar rencana CCD special hardiknas. Informasi qta sebar melalui SMS, dan coiners yang datang lumayan banyak, ada Anne, Sri Puji, Imam Prasetyo (datang dengan pealatan lengkap *laptop+kamera* ngedit publikasi)…ada Mhala, yang bela-belain pulang kantor mampir bersama grupnya Widhi, nurafni,nining, nurainun yang  juga baru pulang dari kampus…o iya ada juga Misna, sama seperti Mala *baru pulang kantor* heheh…Tidak ketinggalan Coiners Ratih yang menyempatkan hadir padahal orang tuanya lagi opname di rumah sakit (Alhmadulillah, ketika saya menulis report ini Keadaannya orang tua ratih, sudah membaik…Semoga selalu di beri kesehatan ya, Om)…Siapa lagi yaa…O iya, ada yudhis dan kawan, ada Imam, ada Zul, dan????siapa lagi ya…o iya kakak Yardin, sahabat lama saya yang juga menyempatkan diri datang untuk ikut bergabung dengan komunitas ini…hehe…yang ga ke sebut bole kasih koment, ntar saya kasih stiker…hahaha…

Mari kita lanjutkan ceritanya…

Sore itu banyak cerita, banyak ide…seru-seru..waktu lagi asik-asik ngobrol, tiba-tiba qta kedatangan seorang koiners yang ternyata mo jadi donator kegiatan hehe, terima kasih Kak Sofyan (Direktur nya CV. Ghiya Decorindo)….Dana yang diberikan oleh donator langsung qta gunakan untuk mecetak leaflet dalam rangka publikasi. Publikasi qta mulai dengan kegiatan Krincing On The Road….Sepakat hari Sabtu keesokan harinya serentak di lima titik di jam yang bersamaan kami turun ke jalan-jalan untuk membagikan leaflet gerakan ini, tujuannya supaya warga Kota Palu kalau gerakan ini ada dan mau ikut menjadi koiners ataupun dropers.  Seruu bangeet…turun ke jalan…bagi-bagi brosur, ketemu orang-orang dengan ekspresi yang berbeda, ada yang kirain minta sumbangan, ada yang cuek aja…e ..tapi ada juga lo yang mau langsung ngasih koin, tp berhubung qta ga bawa toples…kita hanya mengarahkan mereka untuk mendropnya ke dropzone-dropzone yang sudah ada yaitu di KEIKO dan Café Chocolate…

Tiba waktunya Senin 2 Mei…Sore jam 4 saya sudah tiba di lokasi Taman Sehat Pantai Talise, bersama my lil coiners Ghiroh Juang…Kota Palu adalah Kota Lembah makanya Kotanya tu terletak dekat Pantai, tidak butuh waktu lama untuk sampai ke Pantai, bagi orang Palu yang tinggal di Kota seperti saya ehhmmm:)paling butuh 5-10 menit untuk sampai di Pantai ini. Hanya saja waktu saya tiba belum ada satupun koiner yang hadir karena hari itu juga Kota Palu diguyur hujan…hehe jd masih ada sisa-sisa gerimisnya….Tapi ga lama, sudah ada coiners yang lain datang, ada k Imran, ada komunitas Vitate yang datang dengan se toples koin di tasnya, pantes jalannya pada membungkuk…berat bawa koin ya kawan????*piss* kemudian koiners berdatangan, karena ini CCD yang pertama qta sempat bingung mo ngapain hehe *tengok kiri kanan* alhasil karena sudah tidak sabar untuk menghitung koin yang ada akhirnya kami sepakat untuk langsung menghitung koin, beberapa coiners baru qta kasih info sambil ngitung koin. CCD #1 ini banyak muka-muka baru, cantik-cantik n ganteng-ganteng heheh…(CCD berikutnya koinnya nambah ya…:) ada yang masi SD, ada yang masi SMP n kebanyakan adalah mahasiswa n teman-teman yang sudah berstatus pegawai. Mereka datang dengan koin masing-masing ada yang bawa segenggam koin, ada yang bawa setoples, e ada juga lo yang bawa celengan plastic bentuk apel…hehe…ada yang bawa seukuran dompet kecil…pokoknya sekeping dua keeping qta hajjjjaaar….hehe #coiners sejati.

Menghitung koin adalah cerita paling seru sore itu, soalnya ini pertama kalinya qta ada kerjaan ngitung koin, hehe…biasanya kan ngitung duit lembaran atau ngitung rumus matematika atau ngitung RAB….hahaha…koin-koin ditumpuk n di pisahkan sesuai nominalnya, ada yang seribuan, limaratusan bahkan masi nemu koin pecahan 25 lo…disamping itu ada juga koin T*meZ**e,koin china dankoin-koin yang lain. Smuanya qta susun dan dihitung.

Perhitungangan hampir selesai menjelang sore, tiba-tiba kami kedatangan komunitas bengkel seni EO dan Perbasti yang membawa sekardus koin hasil penggalangan koin yang mereka lakukan dalam rangka hardiknas dan mereka memutuskan untuk bergabung bersama Coin A Chance Palu. Perhitungan kami lanjutkan, dengan kecepatan tingkat tinggi hehe, soalnya hari menjelang magrib… Sambil menghitung, coiners dari komunitas EO yang sudah datang dengan alat musiknya menghibur kami dengan sebuah lagu …telaat si coba kalo datangnya di awal, pasti lagunya ga satu tapi banyaaak, CCD bulan depan Insya Allah bisa bareng lagi…

Perhitungan koin selesai, dan jumlah terkumpul….Luar biasssaaa…gerakan sebulan kami berhasil mengumpulkan Rp. 925.000, hamper sejutaaa….jumlahnya ternyata bertambah karena sampai jam 9 malam qta masi menerima koin dari koiners yang koinnya langsung diserahkan kesaya sehingga total koin yang terkumpul di CCD #1 adalah Rp.965.150, Alhamdulillah, semua karena keikhlsaan coiners n dropers…dan dukungan dari semua pihak, donator, drip zone dan supporter CAC Palu.

Yeaah, begitulah ceritanya, kawan…special bagi coiners yang masih duduk di bangku sekolah n status mahasiswa, saya saluuut banget sama kalian *thumbs..thumbs* bahkan kalian pun belum tau masa depan kalian akan seperti apa, tapi kalian sudah mampu memikirkan masa depan anak-anak yang tidak mampu agar bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Saya yakin dan mendoakan, masa depan yang cerah akan mejadi milik kalian [para coiners Palu n all coiners Indonesia] dimasa yang akan datang, amin….amin….kami pulang dengan gembira membayangkan senyum sahabat-sahabat kecil kami yang sebentar lagi dapat menikmati pendidikan yang lebih baik di Kota Kami tercinta dan Negeri Kami Indonesia.

Dari koin kami belajar…bahwa keping koin yang kecil mampu mejadi sebuah kesempatan besar…Dari koin kami berbagi…bahwa tidak perlu jadi miliarder untuk sekedar bisa berbagi

Dari koin kami bermimpi… bahwa suatu saat semua anak Indonesia bisa menikmati pendidikan sebaik-baiknya karena mereka adalah masa depan Indonesia.

Sampai ketemu di CCD #2 bulan Juni yaaa…Stay Collect ur Coin For Better Kid’s Education In The future…

Salam doikodi,krinciiiiing…..

Anita Kasim ….i’m a coiners…

SHARING INFO DAN IDE PCAC @Taman GOR (09042011)

3 Comments

Penasaran dengan pertemuan pertama CAC Palu yang bertempat di Taman Vatulemo yang belum fix, maka hari ini tanggal 9 April 2011, qta berkumpul lagi untuk sekedar berbagi informasi dan ide mengenai Gerakan Sosial Palu Coin A Chance!.Kalau pada pertemuan pertama kami diuji dengan bentroknya waktu Sharing PCAC dengan kampanye cagub, maka untuk pertemuan kali ini kami di uji oleh HUJAN….hehe…Ternyata hujan pun tak menghalangi kami para coiners untuk tetap berkumpul jumlah kami pun tidak berkurang, malah ada ketambahan wajah-wajah baru…dan serunya lagi,teman-teman yang datang pun mulai bervariasi, ada yang mahasiswa, ada yang pelajar, ada wiraswasta, ada yang PNS juga loooo, termasuk saya ibu rumah tangga…xixi… 

Waktu yang singkat kami manfaatkan untuk membahas beberapa hal menyangkut nama, CCD, drop zone, publikasi n survey adik asuh dan donatur:).  Dan hasilnya adalah :

Nama Gerakan           : Palu Coin A Chance

Nama Komunitas        : COFFEE (Coin For Friends)

Salam Komunitas        : Salam doikodi…Krinciiiiing!

Slogan                        : Doikodi Ledo Na Kodi

Web                            : www.coinforfriends.wordpress.com

Email                           : coffeepalu@gmail.com

Grup                            : Palu Coin A Chance

Twitter                        : @coinforfriends

Selain membahas nama n atribut komunitas ini, kita juga dah berbagi tim untuk berkoordinasi untuk hal-hal yang akan kita kerjakan,….rame lo, ada tim CCD (Yudis dkk), ada tim Publikasi dan Dokumentasi (Deltri dkk), Ada Tim Drop Zone (Ratih dkk), Ada Tim Survey adik asuh (widi dkk), ada tim donatur (uppps…..ga ada orang disini,hehe,baiklah saya dan teman2 jg ada di tim ini). Pembentukan tim ini bukan unutk apa-apa si, hanya untuk mempermudah koordinasi saja bukan untuk pelimpahan tanggung jawab pada orang-orang tertentu. Sifatnya fleksibel tapi memang qta butuh untuk pembentukan tim ini agar mempermudah koordinasi diantara kita. Karena sifat komunitas ini sebuah gerakan sosial jadi sifatnya pun sukarela tidak ada paksaan. Semua bersifat koordinasi tiap-tiap coiners. Tim ini pun ga terbatas pada coiners2 yang namaya sudah terdata, siapapun yang ingin bergabung silahkan memilih akan masuk di tim yang yang mana sesuai kerelaan dan keikhlasan hati masing-masing, tokh pada akhirnya qta smua akan bekerja bersama-sama…\^_^/ smangaaaat coiners!

Rencana kegiatan CCD #1 akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2011. Tempatnya di Taman Sehat Pantai Talise Jam 4 Sore. Untuk drop zone selain KEIKO jl Hj.Hayun No 10 sedang diusahakan untuk ditambah jumlahnya. Publikasi dan dokumentasi sedang diberi amanah untuk menyelesaikan desain stiker yang akan digunakan untuk identitas Celengan PCAC (buruaaaaan yaaaa…heheh). Tim Donatur pun sedang berusaha mencari donator yang sekiranya bersedia membantu kami dalam bentuk apapun stiker, banner, coiners id , celengan, atau papaun bentuknya yang dapat membantu gerakan ini untuk terus survive, karena kami hanyalah kumpulan orang-orang yang sedang belajar bekerja sosial berbagi dengan cara yang sederhana. Uluran donasi dari berbagai pihak demi kepentingan sosial sangat kami harapkan.

Well, sore menjelang magrib, sharing info n ide kami berakhir…kami yakin akan banyak ide yang lahir setelah ini, seperti ide untuk  Krincing Coin Goes to School!, Coin On Market! Dll…berharap gerakan ini akan menginspirasi semua kalangan…sehingga kami pun mampu mendonasi adik asuh tidak hanya 1 tapi 2,3,4……dst…amin…karena kami tau mereka sedang menunggu krincingan koin dari kita…!

Salam doikodi…krinciiiing!

Older Entries